资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

恭喜德化!拿下“国字号”名片!

  • 发布日期:2020-08-17
  • 来源:福建日报、国家卫健委规划发展与信息化司
  • 浏览次数:11597

好消息!

德化拿下“国字号”名片!

福建这些地方通过2019年国家卫生城市(区)和国家卫生乡镇(县城)复审

根据《国家卫生城市评审与管理办法》和《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》的有关规定,全国爱卫办组织专家对2019年进入复审程序的国家卫生城市(区)进行了评审,对各地上报的国家卫生乡镇(县城)复审结果进行了抽查。重新确认漳州市为国家卫生城市(区),重新确认福州市岳峰镇等7个乡镇(县城)为国家卫生乡镇(县城)。

2019年重新确认国家卫生城市(区)名单(福建部分)

漳州市

2019年重新确认国家卫生乡镇(县城)名单(福建部分)

福州市:岳峰镇、亭江镇

漳州市:长泰县城、东山县城、铜陵镇

泉州市:德化县城

龙岩市:永定县城

福建一批县城、乡镇被全国爱卫会命名为国家卫生乡镇(县城)

根据《全国爱卫会关于命名2017-2019周期国家卫生乡镇(县城)的决定》,我省漳州市漳浦县城等21个乡镇(县城)在加快环境卫生基础设施建设,加强社会卫生管理,改善环境卫生面貌,提高人民群众文明卫生素质和健康水平等方面取得显著成效,整体卫生水平达到了《国家卫生乡镇(县城)标准》的要求,被全国爱卫会命名为国家卫生乡镇(县城)。

 

2017-2019周期国家卫生乡镇(县城)名单(福建部分)

漳州市:漳浦县城、双第华侨农场

龙岩市:武平县城、上杭县城

福州市:小沧畲族乡、猴屿乡、白沙镇、高山镇

厦门市:莲花镇、新圩镇

泉州市:西滨镇、金井镇

莆田市:湄洲镇、西天尾镇

南平市:星村镇

宁德市:代溪镇、路下乡、赤溪镇、穆阳镇、牙城镇、太姥山镇

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。