资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

汇集爱心能量 传递社会温暖

  • 发布日期:2020-08-17
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:记者 吴有森
  • 浏览次数:2837

本报讯(记者 吴有森)近日,我县鼓励有条件的城区社区(村)因地制宜开展“爱心厨房”,融入爱心理发、爱心巡回医疗义诊、文化下乡等功能,不断丰富“爱心厨房”内涵,全面提升“爱心厨房”覆盖面和活动质量。

8月10日,龙门滩镇举行“汇集爱心能量·共建爱心厨房”捐赠仪式。截止当天,龙门滩镇、村共收到爱心单位、爱心社会组织、爱心企业、爱心人士的捐赠539260元,大米1800斤。本次所获得的捐赠,将全部用于支持龙门滩镇各村开展“爱心厨房”活动,各村老人协会将单独建账、专款专用,定期公开使用情况,自觉接受监督。

8月13日,葛坑镇葛坑村举行“助力健康扶贫·共建爱心工程”活动,为深入开展新时代文明实践活动,推进“爱心幸福城”创建工作,搭建爱心服务平台,增强广大群众尊老爱幼的意识,营造送爱心、送温暖浓厚氛围。

日前,杨梅乡和顺村开展“百善孝为先·孝为德之本”爱心厨房公益敬老活动,为和顺村60岁以上的老人免费提供午餐、理发和爱心义诊服务,进一步关爱老人生活,增进情感交流,让老人老有所依、老有所乐。

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。