资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

康涛前往永春德化检查指导安全生产等工作

  • 发布日期:2020-08-16
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者陈林森
  • 浏览次数:71914

强责任守底线 抓常态促长效

泉州晚报讯(记者陈林森)15日,泉州市委书记康涛带队前往永春县、德化县检查指导安全生产、防汛防台、脱贫攻坚等工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,牢固树立人民至上、生命至上理念,推动各项工作落深落细落实。

康涛深入永春县桃城镇部分“五小”行业商铺、德化县契合陶瓷有限公司,现场检查消防安全排查整治情况,叮嘱要强化正面宣传教育和反面典型警示,引导企业群众安全用火用电用气,及时清理易燃物品,配齐配足消防设施,确保疏散通道畅通。要坚持问题导向,指导企业开展多种“情景式”安全生产事故应急演练,提高职工应急处置能力。

康涛还分别与两县党政领导干部座谈,听取近阶段安全生产、防汛防台、脱贫攻坚工作情况汇报,一起深入剖析问题,协调解决实际困难,研究抓常态促长效的体制机制。

康涛指出,当前安全生产形势依然严峻,不容丝毫侥幸和懈怠。各级各部门要深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,严格落实地方党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决守好底线、红线、生命线。要全面推进大排查大整治和三年专项行动,探索政府购买安全生产服务机制,明确第三方专业技术服务机构职责,牢牢盯紧危化品、“三合一”、群租房、厂房分租、电气设施等重点领域、薄弱环节,长短结合、分类处置,坚决防止“一刀切”“只开单不落实”“一罚了之”。要全面彻底排查整治房屋安全隐患,做到隐患不消除决不放过,杜绝问题反弹回潮,保障群众生命财产安全。

康涛要求,要主动扛起防汛抗旱防台风保安全的政治责任,坚决防止麻痹松懈思想,压实各级干部责任,因地制宜有效组织群众开展自主转移避险演练,增强群众防灾自救的意识和能力。要下沉力量、压实责任,持续盯紧盯牢地灾点、山围塘、尾矿库、地下空间、工地工棚、工程施工等重要环节,强化隐患排查整治,严防次生灾害,确保安全度汛。

康涛强调,要坚决打赢脱贫攻坚收官之战,着力补短板强弱项,把防返贫控新贫稳脱贫长效机制落实到“最后一公里”,基层干部要多沾点“泥土味”,带着感情、带着责任经常上门走访,加强动态监测帮扶,确保脱贫成果、小康成色经得起历史和人民的检验。

[憨鼠责编:琼子]
  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。