资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

乡村游日渐“升温”

  • 发布日期:2020-07-27
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:吴有森 郑剑华
  • 浏览次数:3581

一湾山溪绕过村前,古民居群落相映成趣。

连日来,夏日炎炎,富有趣味的特色乡村自驾游越发成为广大市民消暑纳凉游玩的选择。7月22日,在国宝乡佛岭村,青山绿水环绕之间,200多亩翠绿的稻田似一片绿色海洋,与古民居群落相映成趣,吸引了许多市民前来游玩、避暑。

佛岭村打造精品民宿群

近年来,国宝乡佛岭村依托“一瓷一山一村”三个国家级品牌(世界瓷都德化、戴云山国家级自然保护区、佛岭村国家级第三批传统村落),大力开展农村环境整治,提升农村经济发展水平,形成有利于农村环境保护和可持续发展的人居环境体系、现代农业产业结构和新型农民组织方式、农民现代生活方式和农村先进管理模式,使佛岭村成为“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的宜居、宜业、宜游新农村。(吴有森 郑剑华)

在专业农业合作社里,村民采摘成熟的德化梨,装车销往市场。

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。