资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 葛坑 » 正文

德化葛坑国有林场面对疫情困扰特色党建不褪色

  • 发布日期:2020-07-22
  • 作者:德化葛坑国有林场
  • 浏览次数:3802

德化葛坑国有林场在新冠病毒疫情困扰下,干事创业热情不减,特色党建活力凸显。

一是选派五名政治素质高的党员干部职工,前往晋江驻村开展支援疫情防控工作。派驻人员能第一时间迅速适应当地工作环境,不惧危险,配合当地全身心投入防疫各项工作,数月奋战一线,表现出色,受到当地政府表扬致谢。

二是打造“森林文化长廊体验基地”。从省道215线交叉路口约5公里路段,以秃杉种子园基地、近自然森林经营、秃杉科技推广等科研项目为依托,沿途认识各种乔木、灌木和草本体验;季节特色体验--春天野生蕨类和大青采摘及挖春笋,夏天野生林菌“麻丝菇”采摘,金秋十月“四方竹”采摘、冬天体验挖“冬笋”;观赏高山“云海”、“日出”和“落日”,感受大自然的天然氧吧;延伸至坑口苗圃,宣传推广园林绿化苗木,助力生态文明建设。

三是提升精神文明创建层次,持续创建2017-2019年度市级文明单位。

四是支持科研能力强、技术精通业务骨干参与申请福建农林大学专业学位研究生校外指导教师(专业实践教学校外指导教师)资格,已有一位党员取得校外专业硕士导师资格。

五是丰富志愿者活动。加强生产志愿体验和对当地森林经营、苗木管理等技术指导次数;加强对周边村情了解,实施精准扶困、助学。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。