资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

比拼赶超勇进位 风劲潮涌逐浪高

  • 发布日期:2020-07-13
  • 来源:《瓷都德化》
  • 浏览次数:12716

本报综合报道 “中国德化白瓷小镇项目于去年9月份启动征迁工作,至今年3月底全部完成236户产权户、2589亩土地征收工作,比计划时限提前3个月完成房屋和土地征收‘两个100%’任务。”7月10日,在雷峰镇蕉溪村中国德化白瓷小镇项目办,雷峰镇党委书记、白瓷小镇项目办主任林亮国介绍,项目征迁工作拼出过人“德化速度”、亮出崭新“德化面貌”。

位于雷峰镇蕉溪村的中国德化白瓷小镇是我县招商引资的“招牌”项目,整个项目规划用地3600亩,拟投资建设资金60亿元。该项目主要依托蕉溪村优异的自然生态和厚重的陶瓷文化资源,着力打造一个集温泉养生、文化体验、休闲度假为一体的德化世界瓷都主题小镇。

“在中国德化白瓷小镇项目征迁工作中,我们创新工作方法,首次采取‘乡镇包干、跨区域协同征迁’工作模式。”白瓷小镇项目办副主任林建兴说,以项目所在地雷峰镇党委为主体,南埕镇、赤水镇、大铭乡、春美乡、葛坑镇等5个乡镇“成建制”进驻项目“组团”成立联合工作组,下设6个征迁专班组,由6个相关乡镇党委书记担任组长,各统筹抽调本乡镇共60多名干部充实干事队伍力量,推动建立“包片区、包任务、包人员”的“三包”工作责任制,凝聚6个乡镇力量,跨区域协同推进项目征迁。

“在推进项目征迁过程中,由项目办负责统筹抓总,主动联系、联络、联合县政府相关职能部门和相关征迁配合单位,协商推进征迁各环节中的预报、预审、快批工作,确保征迁畅通无阻。”林建兴说,在集中攻坚期间,县纪委监委、县委组织部、县教育局等部门还联合成立“机动征迁组”,召集30多名蕉溪村乡贤座谈商讨征迁事宜,发动多方力量同心同向推进项目征迁工作。

据了解,为顺利推进项目征迁,项目办工作人员除了为征迁群众耐心讲解政策、设身处地为其争取应得补偿之外,还通过开展日常看望慰问、帮助一些身患重病的贫困户争取“低保”和“困难补助”政策等人文关怀措施,努力获取群众对征迁工作的真情认可和积极配合,实现和谐顺利征迁。

今年来,全县重点项目围绕县委2020年“干事创业比拼年”工作部署,认真按照“比执行力、拼项目建设”工作方案要求,以推进项目建设、调整产业结构、新添增长动能为目标,组织开展“百大项目集中攻坚”“劳动竞赛互学互比”“集中开竣工亮晒展示、“审批服务优化提速”等比拼活动,激发调动全县干部比拼赶超积极性,推动重点项目建设形成超前抓、科学干、快速办、成效佳的生动局面。

据悉,上半年,全县210个重点项目完成投资75.1亿元,同比增加19.6亿元,增长35.3%;13个列入省市在建重点项目完成投资17.3亿元,同比增加5.7亿元,增长49.1%。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。