资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

泉州市见义勇为协会到永春德化调研见义勇为工作站建设

  • 发布日期:2020-07-01
  • 来源:泉州网
  • 浏览次数:37598

李永木一行在德化龙浔派出所调研

泉州网讯 (记者陈祥木 林加华 通讯员杨晓民 文/图)为拓展、延伸见义勇为工作基础,大力推进见义勇为基层组织建设,迎接下半年全市见义勇为先进工作站的评比,6月24日、29日,泉州市见义勇为协会李永木会长一行先后前往永春桃城、德化龙浔开展调研工作。

针对两地见义勇为工作站建设情况,李永木等人提出工作站的建设,要勇于创新,全力提升见义勇为工作成效。立足经济社会发展实际和地域文化特点,拓宽思路、创新举措,推动见义勇为工作站建设取得实效,派出所的领导要善于借势借力,强化资源整合,创造性地开展见义勇为工作;要完善机制,依法保护见义勇为人员权益。要及时做好见义勇为行为的调查取证工作,围绕见义勇为人员的权益保护,经常性走访关爱见义勇为人员;要组织见义勇为志愿者队伍常态化开展活动,培育发展安保型、行业型、服务型的见义勇为志愿者服务队伍,推动见义勇为工作全面协调可持续发展;要宣传见义勇为,弘扬社会正气,传递正能量。

对李永木一行的到来,德化县公安局十分重视。副县长、公安局局长陈荣省,德化县公安局政委李海明等陪同调研。陈荣省表示,一要提升站位,充分认识做好见义勇为工作、推动基层工作站建设的重要意义,认真学习借鉴晋江、安溪等地工作站建设的有效做法,全力以赴,迎头赶上。二要对标找差,抓紧时间补缺补漏,逐条逐项抓好落实。三要夺取荣誉,公安局政委负责牵头,加强对工作站建设的督导,在荣誉面前永不落后。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。