资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

儿子欠薪玩失踪 父亲诚信帮还债

  • 发布日期:2020-07-01
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者 黄墩良 通讯员 郑敏山 林媛媛
  • 浏览次数:1307

儿子欠工人工资,不仅没想办法解决,反而玩起失踪。近日,老父替儿子偿还了债务。

家住德化的小郑今年1月份到德化某婚纱摄影店工作,老板张某承诺每月支付其3500元工资。然而,小郑工作半个月后,张某却玩起了“人间蒸发”——再也未曾在店内出现过,且无法联系上。不仅如此,已经交了定金准备拍摄婚纱照的客户在得知张某联系不上后,多次到店要求退款。小郑发现情况不对,便离开婚纱摄影店,并到德化县劳动人事争议仲裁委员会申请仲裁。

经德化县劳动人事争议仲裁委员会仲裁,婚纱摄影店应当一次性支付小郑工资及经济补偿金合计3500元。仲裁裁决书生效后,小郑并没有拿到钱,于是向德化法院申请了强制执行。

经过执行系统查控,张某名下并无可供执行的财产。考虑到劳务工资案件的特殊性,承办此案的郑法官针对张某的社会关系展开了实地走访调查,找到了张某的父亲。张某的父亲张先生表示,儿子已经很久未与家人取得联系,因开店留下的债务,他在陆续替儿子还清,拖欠的工资款他也准备一并支付。

“人要讲信用,婚纱摄影店先前收的定金我已经按照账目陆续都退给客户了,拖欠的工资也是要给的。”张父对郑法官说道,“总归是我的儿子,我也不希望他因为欠钱有了‘案底’。”

日前,张父已将工资及补偿金3500元一次性支付给小郑,案件圆满完结。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。