资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

【网络中国节·端午】瓷映新秀 琴思古韵

  • 发布日期:2020-06-27
  • 作者:素绚空间
  • 浏览次数:6746

庚子端午,草木葱茏。德化古琴协会端午雅集在世界陶瓷之都·德化新秀园“素绚空间”圆满举办。各位琴友纷纷上台献艺、以琴会友。

微信图片_20200627220951

从帝尧祭天,神人授声的《神人畅》到神闲气定、清风月夜的《良宵引》和曲意隽永的抒情小品《鸥鹭忘机》,从舒适悠闲、归园田居的《归去来辞》到雪中高士《梅花三弄》和情谊绵长的《阳关三叠》,每一曲都令琴友深深沉醉。

光影魔术手拼图

尤其高潮的是特邀嘉宾史青玉老师带来的一曲《欸乃》(音ao ai)。“烟消日出不见人,欸乃一声山水绿。”欸乃指的是浆橹之声或渔家号子声,乐曲音调悠扬,清新隽永,以山水为意象抒发感情,托迹渔樵,寄情山水烟霞。

雅集上,有琴友带来宋式插花、宋式点茶表演,掀起一股浓浓的古风雅韵,令人似乎回到宋朝,感受宋时文人的闲情逸致,还有琴友带来瓷箫吹奏,琴箫合奏,内容丰富多彩,品味传统文化。

微信图片_20200627220655

为加强琴瓷文化交流,当日,还举行了“德化县古琴协会文明实践站”授牌仪式。

[憨鼠责编:琼子]
  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。