资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

@德化人 城乡居民基本医保缴费提醒

  • 发布日期:2020-06-25
  • 来源:德化县医保
  • 浏览次数:5100

7月1日起,缴纳2020年度城乡居民基本医保需按个人缴费金额(250元)和财政补助金额(550元)之和缴费(新生儿、职工医保转城乡居民医保除外),且缴费后60天为等待期,等待期过后才能按规定享受城乡居民基本医保待遇。为避免未缴、迟缴城乡居民基本医保造成的医疗费用报销空白期,请大家于6月30日前抓紧时间缴费!

6月30日前,2020年度城乡居民基本医保的缴费金额仍为250元/人

01缴费渠道

“福建税务”微信公众号、中国税务扫码支付、闽税通APP、云闪付APP自助扫码缴费,除了手机自助缴费渠道,也可携带银联借记卡前往普惠金融服务点或所属主管税务机关的办税服务厅申报缴费。

02咨询渠道

城乡居民基本医保政策可关注微信公众号“泉州医疗保障”或向德化县医保经办机构咨询,咨询电话0595-23515909。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。