资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县开展安全头盔市场专项治理行动

  • 发布日期:2020-05-29
  • 来源:消费日报网
  • 浏览次数:1184

近期,公安部交通管理局部署在全国开展“一盔一带”安全守护行动,安全头盔市场需求量短时间内大幅增加。为进一步规范头盔市场价格行为,加强产品质量安全监管,维护消费者合法权益,德化县市场监管局坚持“早介入、早规范、早化解”,开展市场专项治理,为广大群众营造良好稳定的市场价格秩序和消费环境。 

德化县市场监管局执法人员来到安全头盔销售店,对货架摆放的安全头盔进行细致查看,重点检查专卖店销售的安全头盔是否具有CCC认证标识,是否落实明码标价制度,并向经营者询问进货查验情况,随机抽取、查阅安全头盔《产品合格证明》及进货单据;同时,要求经营者严格遵守《价格法》《产品质量法》《消费者权益保护法》等法律法规规定,加强价格管控和价格自律,不得捏造、散布涨价信息,囤积居奇、哄抬价格,不得以次充好、以假充真、销售假冒伪劣产品,为消费者提供价格合理、质量合格的商品。

同时,该县市场监管局提醒广大消费者,购买安全头盔时要选择持有《营业执照》的正规商家,发现头盔生产经营者存在价格、质量等违法行为时,可拨打12315投诉举报热线或者直接向辖区市场监管所反映。县市场监管部门将依法、及时处理,维护消费者的合法权益。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。