资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县林业局“三个转变”构建森林防灭火工作新机制成为德化改革亮点

  • 发布日期:2020-05-22
  • 作者:德化县林业局 陈美德
  • 浏览次数:1199

日前,由中共德化县委改革办主办的《德化改革情况》第6期刊载了《县林业局“三个转变”构建森林防灭火工作新机制》,德化县林业局探索创新森林防灭火做法与成效成为全县改革亮点。

近年来,德化县林业局按照“队伍管理上,改‘粗放低效、单打独斗’、为‘精细高效、连片巡查’;装备建设上,变‘简陋低效、功能单一’为‘高效实用、功能多样’;作战思想上,转‘依靠人力、被动扑救’为‘人机结合、主动控制’”的“三个转变”思路,创新护林员“分级响应、联合执法、连片巡查”火源巡查方式,总结形成一套全省最有特色、最高效的“隔离为主,打隔结合”森林火灾扑救新技术,为全省乃至全国山区县森林防灭火工作提供可借鉴、可复制、可推广的经验。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。