资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县林业系统党委确定实施年度机关党建重点工作

  • 发布日期:2020-05-22
  • 作者:德化县林业系统党委
  • 浏览次数:1093

德化县林业系统党委日前确定并组织实施年度机关党建重点工作。

一是特色党建创品牌。其中,与县供电公司党委、雷峰镇党委结对开展“林电互动保安全促脱贫”为主题的党建联创活动,创新探索县直机关、国有企业、乡镇农村条块、隶属、业务、地域等因素不同的制约,并通过建构“四联四带四促”党建引领新机制,有效化解电力线路引发森林火灾的风险和有效保障了全县电网运行的安全稳定,间接助推乡镇扶贫攻坚和村财消薄倍增,为全县、全市乃至全省提供可学习、可借鉴、可复制的“1+3”基层党建融合机制新模式;利用戴云山生态博物馆+检察院生态教育馆+唐寨山森林公园等,精心打造全省首个可为全县、全市乃至全省各级党组织和党员提供开展生态保护公益党建、主题党日、生态科普教育、生态法治教育、生态违法犯罪警示教育以及党员生态大课堂交流学习的“党员生态文明教育基地”。

二是“四进四助”求实效。组织所属支部组成“党员志愿者服务队”6支,采取以“党建+志愿服务”的形式,发挥林业自身党建人力、业务、技术、资金等党建资源等要素优势,进社区助力项目建设14个、进企业助力项目建设4个、进农村助力项目建设2个、进项目助力建设2个。其中,有助力挂钩社区开展新型冠状病毒肺炎防控宣传劝导、开展安全生产隐患大排查大整治和房屋安全“百日大整治”、创建平安社区、卫生社区、文明社区志愿服务活动等;进企业助力全县木竹加工企业、野生动物驯养企业安全生产隐患排查整治等;进农村助力开展禁食猎野生动物防病毒、森林防火宣传执法、扶贫攻坚等;进项目助力符合条件的林业专业合作社、家庭林场对接和争取省、市、县示范社、龙头企业、项目资金的申报等。

三是分类晋级创星级。把全系统6个支部按照“222”分类开展“达标创星”活动,即:对在去年已被县直机关工委认定为五星支部的2个支部,各确定1项党建重点项目打造特色亮点,能够提供县直机关工委开展项目拉练,发挥好亮点品牌的示范效应;对尚未获得星级支部的4个支部,按照2个创五星、2个创四星或三星的目标要求,实行分类、考评、奖惩并实施动态管理,努力形成你追我赶、争星晋级的良好局面。

四是机关文化有氛围。以重要节日、纪念日庆典为契机,积极组织参加“比拼担当、助力‘五个年’”机关文化活动,承办好“醉美森林公园”林业杯摄影比赛暨唐寨山森林公园标志(Logo)设计及五环步道命名征集活动,用镜头记录唐寨山省级森林公园的人文、生态,诠释德化生态文明建设成果,激发党员投身建设绿色、美丽城乡的热情。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。