资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

今日泉州市中雨 局部暴雨 明起降水暂止

  • 发布日期:2020-05-22
  • 来源:东南早报
  • 作者:杜妮娜
  • 浏览次数:894

雨季自然难逃一个“雨”字,受低涡切变东移影响,昨天,泉州市出现中雨到大雨,24小时出现了局部暴雨。出现降水时能见度较差,全市气温在21℃-23℃,温差较小,感觉较为凉爽。

由于降水系统依然存在,预计今天白天,泉州市仍然有中雨,局部有暴雨天气,提醒大家出门时要注意带好雨伞。此次降水持续到今天傍晚前后,明天降水逐渐停止,转为多云到阴的天气。

预计今天气温总体在21℃-24℃之间,较为舒适,但是在市内由于空气湿度较大,还是略有闷热的感觉,需要提醒大家注意的是,在低涡系统入海前后,沿海会出现西南风转东北风现象。

泉州市气象台介绍,雨季来临,多有强降水、雷电、大风等强对流天气,市民出行应注意以下方面:随时关注气象部门发布的预警信息,自驾车出行注意防范道路积水,野外游玩时特别注意防范雷电,山洪地质灾害多发时段尽量不要去山区。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。