资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

泉州昨启动防暴雨IV级应急响应

  • 发布日期:2020-05-21
  • 来源:东南早报
  • 作者:记者陈小芬
  • 浏览次数:1285

东南早报讯(记者陈小芬)据气象部门预测,受低涡切变东移影响,21日-22日我市全域范围有强降水过程,累积雨量预计可达60毫米至120毫米,局部超过120毫米,最大小时雨强可达40毫米至60毫米。雷雨时局地伴有短时强降水、7~9级雷雨大风等强对流天气。省防指于昨天15时启动防暴雨IV级应急响应。根据《泉州市防汛防台风应急预案》有关规定,泉州昨天15时同步启动防暴雨IV级应急响应。

为进一步做好强降雨防御工作,继昨晚全省防御强降雨工作视频会后,泉州随即召开部署会。会上记者获悉,降雨时段主要集中在21日。市防汛抗旱指挥部昨天发布相关通知要求:各地各部门务必高度重视,保持高度戒备,层层压紧压实责任,扎实做好各项防御工作,时刻绷紧防灾减灾救灾这根弦,确保人民群众生命安全;市县防指、各有关部门要严格落实领导在岗带班和24小时值班制度,加强会商研判,及时部署安排,密切关注雨情、风情、水情、工情、险情和灾情动态,全面做好应急准备;突出防御重点,重点关注中小流域可能发生的山洪灾害,重点关注防御暴雨期间的疫情防控工作,防汛指挥部、避灾安置点等要严格按疫情防控要求,落实各项防范措施;果断转移避险,当夜间可能受汛期影响威胁时,天黑前必须第一时间坚决转移安置到位,只要群众生命安全有隐患、有威胁的,必须应转尽转早转,确保人民群众生命安全;做好应急准备等。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。