资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

今明两天有强降水,普降大雨到暴雨,局部大暴雨

  • 发布日期:2020-05-21
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:游怡冰
  • 浏览次数:1306

泉州晚报讯 (记者游怡冰)昨日是“小满”节气。在南方,小满意味着雨季来临,冷暖气流的交汇常常引起持续大范围的强降水,造成暴雨或大暴雨。民谚云:“小满,江河易满。”

新一轮降水过程果然来了。市气象局昨日发布《重要天气预警报告》,今明两天泉州将出现强降水过程,普降大雨到暴雨,局部大暴雨,累积过程雨量预计达60毫米—120毫米,局部超过120毫米(局部乡镇小时雨强可达40—60毫米),降水时局地伴有短时强降水、7级—9级雷雨大风等强对流天气。气温也受到雨水压制,昨日最高气温28℃左右,到明天将降到25℃。

从全省来看,未来三天我省多雨水,昨日夜里至22日,过程雨量内陆地区、中南部沿海地区可达80毫米—150毫米,局部200毫米(最大小时雨量70毫米),其余地区40毫米—70毫米,今日大部地区有暴雨,内陆部分地区和南部沿海的局部大暴雨。明日白天全省大部地区有中雨,沿海地区有大雨到暴雨,夜里起降水逐渐减弱。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。