资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

期待已久了吧!德化娱乐场所、体育场所、网吧开业了!

  • 发布日期:2020-05-16
  • 作者:德化县文旅局
  • 浏览次数:2791

为切实做好常态化疫情防控工作,迅速恢复生产生活秩序,娱乐场所、体育场所、互联网上网服务经营场所等可有序恢复营业,但必须按照以下指南做好疫情常态化管控工作:

一、严格落实防控责任

各场所要严格落实防控工作主体责任,制定完善应急预案,明确疫情防控应急措施和处置流程,健全防控工作责任制和管理制度,配足防疫物资,在切实落实防控措施的前提下安全有序开放。

二、加强卫生安全管理

各场所要制定完善相关卫生管理制度,加强场所卫生管理,严格落实场所防控消毒措施,做好场所每日清洁消杀,保持环境卫生清洁,增加对公共区域“高频接触”物体表面的消毒频次,并建立消毒台账。室内场所按要求保持通风,在条件许可的情况下首选自然通风,空调系统按防控要求规范使用。

三、采取预约、限流措施

恢复开放的场所应当严格执行人员限流限量措施,根据场所容量科学合理接纳入场人员,并对场所内人员数量实行动态管理,防范聚集性风险。通过即时通讯工具、官网、电话预约等多种渠道,推行分时段预约,引导错峰入场。

四、严格落实实名登记

严格落实实名登记,对进入场所的人员的姓名、来源地、现居住地、体温情况、联系方式等进行登记,任何人员进入场所,实行“绿色健康码+戴口罩+测体温+实名登记”通行。对无法出示“八闽健康码”绿码、不戴口罩或者体温异常的,应拒绝其进入。一旦发现可疑人员,要劝阻进入并迅速采取隔离措施,同时立即通知县防控指挥部及时处置。

五、加强宣传舆论引导

各场所要通过官方网站、微信公众号、提示牌、展板和LED显示屏等多种方式积极宣传新冠肺炎及其他传染病防控知识;通过开展员工防控知识培训,保证员工要做到熟悉防控预案要求,熟悉应急处置工作流程,掌握常态化防控下的防护知识。

六、建立防控应急机制

各场所要组织应急情况处置演练,提高处置能力,在合适位置设置应急区域,建立疫情应急沟通机制,开通24小时疫情上报通道,确保所有员工在经营中发现消费者或者员工有疑似症状时,知晓报送通道及方式并立即通报。

七、压实安全生产责任

要压实业主主体责任,加强各场所的安全生产工作,做好安全隐患的落实整改,发现重大隐患且无法整改到位的,不得开放营业;各场所要积极配合有关部门,履行安全生产主体责任,严格落实安全生产工作责任制,做到检查、整改、落实,清除安全隐患。

具体常态化管控注意事项请参照以下对应5份指南:

1.娱乐场所恢复开放疫情防控措施指南.docx

2.体育场所疫情常态化管控工作指南.docx

3.互联网上网服务营业场所恢复开放疫情防控措施指南.docx

4.办公场所和公共场所空调通风系统运行管理指南.docx

5.八闽健康码应用指南.docx

[憨鼠责编:琼子]
  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。