资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 旅游资讯 » 正文

美醉了!德化九仙山上空惊现奇观!

  • 发布日期:2020-05-12
  • 来源:闽南网
  • 作者:记者 尤燕姿
  • 浏览次数:5768

雨后出现彩虹,还是两道!5月11日下午5点30分许,德化九仙山上,惊现两道彩虹,持续了大约20分钟。

德化九仙山气象站站长陈为德介绍,今天下午2点多德化九仙山开始下大雨,一直下到5点多雨才停,雨量大约有40ml,5点半就开始出现了双道彩虹,上面的一道较为模糊,下面一道较为清晰,整个过程大约持续了20分钟,“太漂亮了,很多人拍”。

陈站长说,以前也曾出现过双道彩虹,但也是比较罕见。双道彩虹架在云雾和山峰之上,仿佛置身仙境。(闽南网记者 尤燕姿)

[憨鼠责编:琼子]

  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。