资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

“五一”出游必看!德化这些易堵及危险路段注意避开!

  • 发布日期:2020-05-01
  • 作者:德化交警
  • 浏览次数:3365

2020年“五一”假期放假调休5天,正值春夏交替之际,温度适宜,群众选择自家出游、踏青较为集中。为保障节日期间辖区道路通行交通安全畅通,德化县公安局交警大队发布2020年“五一”期间“两公布一提示”,提醒广大交通参与者合理选择出行时间、出行线路、出行方式,避开出行高峰易拥堵路段,小心驾驶、安全出行。

交通安全提示:

1、五一节期间,我县山区易出现雨天、团雾,请广大驾驶员关注天气、减速、慢行、保持车距、严禁超车,适时开启警示灯,谨慎驾驶。

2、五一节期间,我县辖区瓷都广场、南后街路段、西门国税路段、德新街、东环路等中心城区,国道355线(原省道203线)、省道215线(原省道206线)、省道310线(原县道346线)的车流、人流增多。出行前请了解天气和路况,途径危险、事故多发路段,请减速慢行、保持安全车距、注意避让摩托车、非机动车和行人。

3、五一节期间,我县通往云龙谷、九仙山等旅游景区的车流、人流增多,请广大驾驶员提前规划出行安全路线、了解行经路段的车流、人流情况。

4、五一节期间,我县岱仙瀑布、石牛山等旅游景区关闭,请广大群众提前规划旅游线路,谨慎驾驶,平安出行。

5、节日期间走亲访友、聚会频繁,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

6、驾车旅游期间,要保持平和心态文明行车,不开斗气车,切莫强超强会,要确保充分休息,切莫疲劳驾驶,驾车时不要接打电话、发送短信微信等。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。