资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

中央资金支持重点流域水环境综合治理 德化获近3900万元支持

  • 发布日期:2020-04-09
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者陈林森 通讯员林发言
  • 浏览次数:2034

​中央资金支持重点流域水环境综合治理 获补助项目及金额泉州夺全省双第一

泉州晚报讯(记者陈林森 通讯员林发言)来自市发改委的消息,近日,省发改委分解下达了福建2020年重点流域水环境综合治理中央预算内投资计划共8个项目5880万元。泉州多个项目在列,获得近3900万元中央资金支持。

本次投资重点支持位于泉州德化县境内的5个重点流域水环境综合治理项目,包括湖洋溪大溪段重点流域水环境综合治理项目、桂阳乡涌溪流域生态廊道可持续发展工程、上涌镇涌溪流域生态廊道项目、国宝乡国宝溪水环境综合治理项目、美湖镇小尤溪流域生态环境综合整治项目,累计安排中央预算内投资3899万元。其中,仅上涌镇涌溪流域生态廊道单个项目就获得了1000万元补助。

据悉,这5个项目总投资额超四成来源于中央投资。此次泉州获补助项目数及补助额均占全省份额近三分之二,实现了“双领跑”。近年来,泉州积极向上争取资金,为项目建设源源不断注入资金“活水”。2016年至今,全市已有13个项目获得重点流域水环境综合治理中央预算内投资,补助额达1.11亿元。

“中央资金的支持,将有力撬动全市重点流域水环境综合治理项目复工复产,提振发展信心,持续加快项目建设步伐。”相关负责人表示,市发改委将会同有关部门督促下达资金尽快投入项目建设,争取各项目早日竣工投用,切实发挥效益。以此为契机,泉州进一步做好项目谋划和储备工作,今年以来已梳理了“十四五”期间拟推进实施的重点流域水环境综合治理重大项目19个,总投资约5.11亿元。市发改委将继续积极向上争取更多项目列入支持补助范围,进一步夯实重点流域水环境综合治理工作基础,全面改善和提升泉州重点流域生态环境。

[憨鼠责编:琼子]
  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。