资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

雨水停歇 阳光回归 明日有望观赏到年度“最大最圆月”

  • 发布日期:2020-04-07
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者游怡冰
  • 浏览次数:1096

泉州晚报讯 (记者游怡冰)“听风听雨过清明”,刚刚过去的清明小长假,几乎每天都伴随着淅淅沥沥的小雨,沿海还有大风。从昨天开始,随着冷空气减弱,沿海地区风力逐渐减小。

今天是高三学子返校的日子。好消息是,雨水将逐渐减弱消退,但部分地区仍有小雨,白天最高气温将会重新回升到20℃以上。明日低层湿度逐渐减小,天气全面转好,全市将以多云到晴天气为主,气温也将进一步回升。连续多日的阴雨天气终于停歇,大家可以晒洗衣物。清明节气天气多变,强对流天气频繁,要随时关注天气预报,做好应对措施。

伴随天气返晴,市民也有望及时观赏到本年度最大“超级月亮”。本年度最大满月即“最大最圆月”将于8日现身天宇。每次“最大最圆月”到来都是一次难得的赏月良机。根据天文精确推算,今年4月8日2时9分月球过近地点,此时月地距离为35.69万千米,比月地平均距离38.44万千米近了2.75万千米,此时月亮视直径最大;8日10时35分,月亮达到最圆状态,也称“满月”。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。