资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

清明假期第二天车流量大 今返程高峰注意错峰出行

  • 发布日期:2020-04-06
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:记者黄枫 通讯员刘闽华
  • 浏览次数:1267

高速车流量大

泉州晚报讯(记者黄枫 通讯员刘闽华 文/图)昨日,泉南高速连续第二天迎来大车流,预计6日将迎来返程高峰,提醒驾驶员提前规划,错峰出行。

高速交警介绍,从4月4日15时开始,泉南高速上行(泉州往三明方向)的车流量逐渐增大,其中观音山隧道、龙阁岭至永春互通路段出现缓行,泉州南、泉州西、南安北、码头入口一度实行临时交通管制。当日泉南高速过车流量4.6万辆次,同比增加6%。

5日13时许,泉南高速下行保福岭隧道、观音山隧道因事故出现短时滞留。下午因车流量大,交警对德化收费站、蓬壶收费站实行临时交通管制,当日车流量达6万辆次。

高速交警判断,4日车流主要为前往三明、江西方向的车辆,5日车流主要为前往德化、安溪的短途车辆。6日是清明小长假最后一天,预计将出现返程高峰。高速交警提醒,小长假期间每日9时至12时、15时至19时为车流高峰,请驾驶员尽量错峰出行。在高速行车时如果不慎发生交通事故,用手机拍照或摄像固定证据、拨打报警电话,并在车辆可以移动的情况下将车辆转移到应急车道或者就近的服务区等待交警处理。如果车辆不能移动,请做好布控措施,第一时间将人员撤离到护栏外,并拨打12122或110报警电话等待交警处理。

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。