资 讯

发挥职能优势 服务发展大局

县直部门服务发展工作务虚会召开

  • 发布日期:2020-04-06
  • 来源:《瓷都德化》
  • 浏览次数:1689

本报讯(记者 林婉清)4月2日,县直单位服务发展工作务虚会召开,县直各单位围绕县委“五个年”部署,站位全局、立足职能,重点就2020年服务全县发展等逐一进行谈思路、谈举措、谈项目。梁玉华、黄文捷、王传敬、温文英、林祖传等县四套班子领导参加会议。县长黄文捷主持会议。

县委书记梁玉华对各部门的汇报作了点评。梁玉华要求,要在谋篇布局上实干巧干,各单位部门要主动融入全县大局,找准切入点、着力点、落脚点,找准重点难点、薄弱点,在工作中,既要苦干实干, 又要会干巧干,既要履行职责、夯实基础,又要力争出彩出新,做到常规工作齐头并进、重点工作力求突破、特色工作亮点纷呈。要在操作执行上落实落细,以“路线图”思维、“项目化”运作、“清单式”收账,在任务上压紧压实,在执行上落实落细,重点把握三个节点,即年初列清单,各部门要把务虚会上提出的目标任务,进一步细化分解,明确抓手载体、时间节点、进度安排、责任人员,形成工作清单,形成具体操作链,做到挂图作战;年中对账单,要把握年中承上启下的关键节点,梳理各项工作推进情况,对完成好的工作,持续发力、加速推进;对滞后的工作,对症下药、加压攻坚、迎头赶上,确保完成既定目标,争取提前量;年底收成绩单,要对照全面清单开展收账,一级向一级收账,打通责任落实的每个环节。要在队伍建设上刚柔并济,全面推行收账机制,以刚性制度约束人,建立健全督查检查、考核评估、问责问效等配套制度,让干部坐不住、等不起、闲不得;以柔性机制激励人,就是要以收账结果为依据,推动绩效奖金、评优评先、推荐后备、晋升提拔等向优秀干部倾斜,树立干事创业的鲜明导向。

黄文捷要求,各部门各乡镇要夯实责任,根据县委“五个年”部署,及时把发展思路、工作举措进行细化分解,把工作任务落细落实,部门主要负责人对重点工作和关键环节要亲自研究、亲自落实,不能一分了之;要创新举措,立足疫情影响实际和部门职责,充分做好应对困难形势的准备,学习借鉴兄弟县市区的好做法、好经验,在各自系统领域中找准位置和抓手,主动对接上级部门,积极向上争取项目资金;要强化收账,建立健全强有力的推动和抓落实机制,坚持奖惩分明来促进干事创业,奖优罚劣、树立导向,县收账办要及时任务分解,做好跟踪督促、限时收账,确保各项工作落到实处。

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。