资 讯

安全复学 保证教学质量

县委书记梁玉华调研高中学校开学准备工作

  • 发布日期:2020-04-06
  • 来源:《瓷都德化》
  • 浏览次数:1741

本报讯(记者 许华森)4月3日,县委书记梁玉华深入到德化一中、二中、三中、八中,实地调研高中学校开学准备工作情况。

每到一处,梁玉华都认真询问,详细查看入校体温检测点、隔离室等重点部位,了解出入校园管理、教学环境消毒、疫情防控物资储备、应急处置预案、师生健康状况摸排等各项准备工作情况。

梁玉华要求,各有关部门要自觉把思想和行动统一到上级有关疫情防控的各项部署要求上来,坚持一手抓疫情防控,一手抓复学复课,确保开学后疫情防控和教学工作两不误;相关部门和学校要精准把握当前疫情防控形势,严格落实防控工作要求,提前谋划、精心准备,科学设置留观点,实行错峰上下课、上下学、间隔就餐、分散就餐,避免学生聚集扎堆,坚决防止疫情输入;要以严而又严、细之又细的措施,做好食堂、宿舍、教室消毒通风等工作;要结合学校实际情况,详细制定师生返校工作方案和应急处置预案,出现应急情况、立即处置;要做好最充分最严密的准备,做足防疫物资储备,积极引导师生加强个人安全防护,及时准确掌握相关信息,做到早发现、早上报、早治疗;有关部门要全力支持学校工作,主动提供服务,帮助学校提高疫情防控能力,确保开学各项工作顺利进行。

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。