资 讯

提高思想认识 把牢复工复产安全关

县长黄文捷调研安全生产、复工复产及脱贫攻坚工作

  • 发布日期:2020-04-06
  • 来源:《瓷都德化》
  • 浏览次数:1942

本报讯(记者 许华森)4月1日,县长黄文捷前往三班镇,调研安全生产、复工复产及脱贫攻坚工作。

黄文捷先后深入到宇发陶瓷有限公司、茶具城三期项目、省级文保单位大兴堡、福兴茗陶瓷有限公司等地调研。每到一处,黄文捷都与相关负责人亲切交谈,逐一询问企业生产经营、产品市场销售、项目建设进展等情况,仔细了解建筑结构、厂房消防、用火用电等安全问题,现场督导处理企业发展、项目建设中存在的困难和问题。

黄文捷要求,各企业主要坚定信心,抢抓发展机遇,坚持提升好经验、好做法,推动企业满产达产、实现更好发展;要在做足疫情防控措施、搞好企业生产发展的同时,全面落实企业安全生产主体责任,严格按照省、市、县相关文件要求,加强自查自纠,全面排查 “三合一”厂房消防安全隐患,及时有效消除安全隐患,并制定完善的应急处置预案,确保安全。在建项目要咬定发展目标,开足马力生产,加快施工进度,倒排工期,力争早日建成投产、发挥效益。有关单位部门要主动作为、靠前服务,严格落实各项惠企政策,积极帮助企业协调解决用工需求等问题,因地制宜做好产业配套服务,扎实做好援企稳岗工作;要细化安全隐患排查整治方案,优化省级文物单位的保护和修缮工作,分清轻重缓急,对安全隐患进行分类指导、分类处置,依法依规有序推进。

当天,黄文捷还深入到全芳综合农场调研产业扶贫工作情况。黄文捷要求,要努力克服疫情对脱贫攻坚的影响,创新机制促脱贫,建立稳定脱贫的长效机制,让贫困户有持续稳定的收入,确保真脱贫不返贫。

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。