资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

按时序进度 开展安全生产督导工作

  • 发布日期:2020-04-04
  • 作者:德化县人社局 林月栋
  • 浏览次数:1452

根据《德化县各领域安全隐患大排查大整治工作督导方案》的要求,4月1-2日,第五督导组前往龙门滩镇开展第二轮安全生产隐患大排查大整治督导工作。由各组长带队,分成三个督导小组先后到苏洋村、霞碧村、霞山村实地调查,围绕房屋安全、道路交通、企业安全等行业领域和各自责任区域,开展全方位走访抽查督查。

督导组认为,龙门滩镇安全生产大排查大整治工作取得阶段性的成效。一是组织机构健全,成立指挥部,下设7个专项工作组,从党政办、自然资源所、环卫办、安监办等相关站、所、办抽调干部,集中办公。二是排查全面。以村为单位,对辖区范围内房屋质量安全状况和维护管理状况开展网格化、地毯式排查与整治。共排查2164座房屋,现已完成台账建立,下一步将认真抓好整改。三是严格督查。成立工作督查小组,进一步细化督查小组任务,重点督查民房、企业用房、宫庙等场所,督查结果与绩效挂钩。

在督导过程中,发现龙门滩镇安全生产工作还存在一些问题:发现个别企业灭火器配置不足、安全生产材料不全、警示标志不明显,民房电路线路老化等。针对存在问题,督导组列出详细清单,提出整改计划及时限,并限期落实整改。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。