资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 经济热点 » 正文

德化:为中小企业减负赋能

  • 发布日期:2020-04-04
  • 来源:福建日报
  • 作者:记者 黄琼芬 通讯员 林婉清
  • 浏览次数:1974

东南网4月3日讯(福建日报记者 黄琼芬 通讯员 林婉清) “政策来得太及时了!”近日,德化县佳美工艺品有限责任公司财务人员郑珠珍告诉记者,受疫情影响,该公司今年复工时间延迟,经营压力增大,幸亏阶段性减免企业社保费的政策,让公司大大减轻了负担。

据悉,为保障企业有序复工复产,维护正常生产经营秩序,德化县税务、财政、人社、医保四部门联合推出了针对医社保费采取阶段性免征、减征以及延缴、缓缴等优惠政策,为中小企业减负赋能。

根据政策规定,德化在企业养老、失业、工伤三险方面,中小微企业2月至6月减免100%,大型企业2月至4月减免50%,以单位方式参保的个体工商户,参照中小微企业享受减免政策;职工医保方面,2月至6月,企业职工基本医疗保险单位缴费费率降至4.35%,其中企业缴纳的职工基本医疗保险缴费费率降至4%,企业缴纳的生育保险缴费费率降至0.35%。

除此之外,对受疫情影响的中小企业,面临暂时性生产经营困难,无力缴纳社会保险费的,可申请缓缴社会保险费。德化还陆续出台企业复工复产相关扶持政策,其中包括减免困难企业税费和延期缴纳税款。政策规定,受疫情影响导致发生重大损失、正常生产经营活动受到重大影响,缴纳房产税、城镇土地使用税确有困难的企业,可申请房产税、城镇土地使用税困难减免或延期缴纳。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。