资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

温馨提示:新冠肺炎疫情期间自湖北省入泉返泉人员请注意!

  • 发布日期:2020-04-03
  • 作者:泉州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急指挥部办公室
  • 浏览次数:1979

新冠肺炎疫情期间自湖北省入泉返泉人员温馨提示


泉州欢迎您!为帮助广大来泉人员尽快恢复正常工作生活,向您温馨提示:

一、出发前请做好准备。出发前需申领湖北健康码,鼓励有条件的在出发地做核酸检测(持近3-5天内核酸检测阴性、无症状证明的,抵泉后用人单位予以报销核酸检测费用),主动与抵达目的地的用工单位、村(社区)联系,了解抵达后的对接服务与流程。

二、来泉前请主动申报信息。请主动提前3天通过“来泉登记”小程序如实登记个人相关信息,抵达目的地后第一时间向所在村(社区)如实报告姓名、抵达时间、交通方式、健康状况和联系方式等个人信息。

三、途中请做好防护。乘坐公共交通工具前应开展体温检测并全程佩戴口罩,做好自身防护,途中异常健康情况请及时告知司乘人员。

四、抵达请配合检测。入泉返泉人员抵达目的地后,请立即到各县(市、区)指定的健康管理服务场所登记相关信息、开展核酸检测,当天进行第1次核酸检测(入泉前14天内已做核酸检测的可不重复),第7天进行第2次核酸检测,连续两次核酸检测结果均为阴性者可正常复工、复学、出行。

其中,“点对点”包车接送的,由用工单位联系统一进行核酸检测;乘坐飞机、动车、汽车等公共交通工具入泉返泉的,请走机场、动车站、汽车站的专用通道,由目的地县(市、区)或用人单位安排接回;通过自驾或其他方式入泉返泉的,请按提示要求到县(市、区)指定的健康管理服务场所,接受信息登记、核酸检测、管理服务。

五、入住请如实报告。有工作单位或固定居所的入泉返泉人员,入住前请第一时间向用人单位或所在村(社区)如实报告,配合核酸检测和健康管理。无工作单位且无固定居所的,在抵达临时目的地前请第一时间向所在村(社区)如实报告,由目的地县(市、区)提供安全的健康管理服务场所临时安置,并做好后续核酸检测和健康管理。

对谎报、瞒报、漏报、迟报旅行史、接触史和疾病史等信息,拒不配合核酸检测和健康管理,给疫情防控带来严重危害情形的,将依法严肃追究相关人员责任。

同舟共济,同心抗疫。请广大入泉返泉人员予以理解、配合和支持,共同建设安全健康泉州!

泉州市防控新型冠状病毒感染的

肺炎疫情应急指挥部办公室

2020年4月2日

[憨鼠责编:琼子]
  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。