资 讯

对违建按下“停止键”

我县开展房屋安全“百日大整治”行动

  • 发布日期:2020-03-30
  • 来源:《瓷都德化》
  • 浏览次数:1821

拆除“两违”建筑

李宏图 吴有森 黄文凯 文/图

3月22日,浔中镇联合县城市管理局等部门,依法对浔中镇石山村、石鼓村三处违法建筑实行集中强制拆除,拆除建筑面积近1000平方米。

在浔中镇石山村,工作组指导挖掘机对已经腾空的违法建筑进行依法拆除。据了解,2月份,浔中镇工作人员在巡查时,发现石山村西安垵自然角落,存在未取得相关审批手续的情况下违法搭建的现象,就立即对其进行法律知识宣传教育,并下达拆除通知书,责令其停止搭建。之后,镇、村干部又多次上门做其思想工作。然而,当事人仍然拒绝整改,造成恶劣的影响。对此,执法人员依法对其进行强制拆除。

当天,浔中镇和县城市管理局还依法对浔中镇石山村、石鼓村两处违法搭建建筑进行拆除。据了解,当天组织执法人员、镇村干部,出动大型机械1台,拆除违法建筑三处、面积近1000平方米,有力打击私搭乱建的违法行为,对违建歪风形成有效的打击和震慑作用。

据了解,我县在全面推进房屋安全“百日大整治”行动中,成立指挥部并建立日常运作机制,形成“条块结合、分兵把口、各负其责”的工作责任体系,吃透把准任务,排查不漏一房,整治全面彻底。至本月底,我县将重点摸排4类场所和7类问题建筑,逐一摸底调查、逐一梳理问题、逐一登记建档、逐一纳入管理平台。同时,找准各自薄弱点,加强力量,重点从建筑合不合法、房屋安不安全、消防安不安全三方面切入全面摸排,做到“不漏一栋、不放一房”。

“百日大整治”边排查、边整治,每月晾晒成效,6月底全面验收。对于存在隐患的房屋,我县将通过加固补强、恢复原状、拆除违建等处置措施,确实动真碰硬、真刀真枪,轻重缓急、整改到位。我县还将严格落实业主主体责任、属地和监管责任,以及各专项工作组责任,把工作压力层层传导到村居,打通工作落实的“最后一米”。同时,将此次“百日大整治”行动与疫情防控、安全生产、开工复工等工作统筹推进,保一方平安、促一方发展。

截至3月23日,我县累计排查房屋7878幢,发现存在安全隐患房屋205幢,分类处置房屋40幢,拆除房屋6宗1175平方米。

下阶段,我县将继续按照省委省政府、市委市政府的有关部署要求,把房屋安全“百日大整治”工作作为当前最重要的工作来抓,守土有责、守土负责、守土尽责,尽锐出战、全力以赴,重点抓好排查、整治、督促指导、舆论宣传等工作,坚决打赢房屋安全隐患大排查大整治攻坚战。

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。