资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

路平坦了 心舒坦了

  • 发布日期:2020-03-30
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:陈能玺
  • 浏览次数:2073

“路好走了,以后再也不怕摔了,没想到你们这么快就帮我解决了这么一个大问题。”面对再次到来的镇村干部,龙门滩镇硕儒村村民陈光潭开心地说,热情地邀请他们进屋喝茶。

今年67岁的陈光潭是龙门滩镇硕儒村2016年的国定建档立卡贫困户,家中三口人,儿子智力残疾二级,在镇政府的帮扶下,通过养殖竹鼠和低保光伏收益,于2016年底顺利脱贫。

据龙门滩镇扶贫办工作人员廖清松介绍,原先陈光谭房屋前面的空地都是泥土地,一到下雨天就变得泥泞不堪,给这一家子出行带来极大的麻烦和不便。同时,因为房子内部一直没装修,改善他们的居住环境,成为迫切需要解决的问题。

“群众有所需,政府有所为。”龙门滩镇党委、政府接到这个情况后,立即与上级相关职能部门沟通协调,对接相关政策。经协调,去年10月份,县水电站库区移民管理中心投入1万多元帮助陈光谭完成房前屋后的泥土地硬化,县扶贫办下拨2万元帮助其改善提升居住条件。经过两个多月的整修,今年1月份,陈光谭房前的泥土地就穿上了“新衣”,变得整洁又平坦;房屋内也焕然一新。

记者了解到,去年一年,龙门滩镇帮助硕儒村库区周围30户群众房前屋后的空地及入户道路都进行了修复、提升,硬化面积达到10155平方米。(陈能玺)

[憨鼠责编:琼子]
  • 2
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。