资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

县农业农村局:全面落实涉农领域安全生产大排查大整治

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-03-26
  • 来源:海峡风
  • 浏览次数:924

近阶段,德化县农业农村局全面开展安全生产大排查大整治行动。

一是强化各级责任担当。多次召开局务会研究疫情期间的农业安全生产工作,明确安全生产工作职责并落实到人,成立涉农领域安全生产服务指导队8个,全方位多层次指导农业企业做好疫情防控与安全生产工作。

二是强化企业主体责任意识。充分利用德化三农、办公场所LED屏、农业信息网等平台宣传疫情防控与安全生产知识,累计发放标语挂图、农药农机具安全使用手册等宣传资料2900余份。同时,该局督促生产主体做好员工健康状况和省外务工人员来德情况汇报与管理,落实体温检测、佩戴口罩等防控措施,确保疫情防控与安全生产两不误。

三是强化涉农领域安全隐患排查整治。派出党员干部、技术干部250余人次,拉网式排查涉农经营主体33家次,排查农村户用沼气1300余个、大型沼气工程1个,督促检修各类农机具120台套,排查一般隐患12处,已完成整改6处。组织农业执法人员153人次开展农资市场检查53家次,未发现不合格产品上市。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号