资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

县纪委监委开展全县安全生产隐患大排查大整治工作专项督查

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-03-26
  • 作者:德化县纪委监委
  • 浏览次数:947

日前,为坚决贯彻落实全省纪检监察系统安全工作视频会议精神,按照省、市纪委监委和县委县政府的部署,德化县纪委监委及时出台工作方案,自3日20日起至6月底在全县范围内开展专项督查,加强对安全生产隐患大排查大整治工作情况的监督检查,督促推动各乡镇党委、政府、县直职能部门特别是“一把手”真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保涉疫场所安全大排查、房屋安全隐患排查整治等工作落实落细落到位。

此次专项督查成立由县纪委监委班子成员、巡察组组长任组长的三大类6个督查组,抽调精干力量,深入一线开展监督。各督查组要聚焦疫情防控场所安全、房屋建筑安全、企业复工复产安全生产、重点领域安全隐患“抄底”消除等重点加强监督检查,通过“四不两直”、现场抽查、明察暗访、倒查责任等方式,了解各乡镇和职能部门的履职尽责情况,督促推动各乡镇落实安全生产属地责任,职能部门落实监管责任,乡镇纪委监察组和派驻纪检监察组落实监督责任;由党风政风监督室适时为各督查组安排1-2名特约监察员参与监督;各督查组每周至少下沉一次到各职能部门、乡镇和村(社区)开展督查,确保生产安全隐患大排查大整治工作责任落实到位,党风政风监督室将每周汇总督查工作情况,进行分析梳理,及时向县纪委监委主要领导、县指挥部报告。

“我们要坚持把目标导向作为出发点,明确‘监督什么’‘谁来监督’‘怎么监督’,精准把脉,找准‘痛点’,全面问诊,查找‘病因’,对症下药,开准‘药方’,确保大排查大整治落到实处。”德化县纪委监委有关负责人表示。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号