资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化开展房屋安全“百日大整治”行动

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-03-26
  • 来源:东南网
  • 作者:记者 潘贤利 通讯员 李宏图 吴有森
  • 浏览次数:1368


工作人员对违法建筑进行依法拆除 吴有森 摄

东南网3月24日讯(本网记者 潘贤利 通讯员 李宏图 吴有森)3月22日,德化县浔中镇联合县城市管理局等部门,依法对浔中镇石山村、石鼓村三处违法建筑实行集中强制拆除,拆除建筑面积近1000平方米。

德化县在全面推进房屋安全“百日大整治”行动中,成立指挥部并建立日常运作机制,形成“条块结合、分兵把口、各负其责”的工作责任体系,吃透把准任务,排查不漏一房,整治全面彻底。至本月底,德化将重点摸排4类场所和7类问题建筑,逐一摸底调查、逐一梳理问题、逐一登记建档、逐一纳入管理平台。同时,找准各自薄弱点,加强力量,重点从建筑合不合法、房屋安不安全、消防安不安全三方面切入全面摸排,做到“不漏一栋、不放一房”。

“百日大整治”边排查、边整治,每月晾晒成效,6月底全面验收。对于存在隐患的房屋,德化将通过加固补强、恢复原状、拆除违建等处置措施,确实动真碰硬、真刀真枪,轻重缓急、整改到位。当地还将严格落实业主主体责任、属地和监管责任,以及各专项工作组责任,把工作压力层层传导到村居,打通工作落实的“最后一米”。同时,将此次“百日大整治”行动与疫情防控、安全生产、开工复工等工作统筹推进,保一方平安、促一方发展。

截至3月23日,德化县累计排查房屋7878幢,发现存在安全隐患房屋205幢,分类处置房屋40幢,拆除房屋6宗1175平方米。

下阶段,德化县将继续按照省委省政府、市委市政府的有关部署要求,把房屋安全“百日大整治”工作作为当前最重要的工作来抓,守土有责、守土负责、守土尽责,尽锐出战、全力以赴,重点抓好排查、整治、督促指导、舆论宣传等工作,坚决打赢房屋安全隐患大排查大整治攻坚战。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号