资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

@德化县市民,快来帮咱厝的“最美河道专管员”投票吧

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-03-23
  • 作者:德化县河长制办公室
  • 浏览次数:2001

日前

由泉州市河长办、中国经济网联合主办的

泉州市“最美河道专管员”评选活动

正在火热进行中

活动从各县市区推荐出21名“最美河道专管员”候选人,采取网络投票与专家评审相结合,最终确定“最美河道专管员”10名。现在活动,已进入网上投票环节。

德化县有2名“河道专管员”入围

分别是

18号苏夏辉

19号连敏源

......

 

@德化县市民

快来为咱厝的两位“最美河道员”

投上宝贵的一票吧~

投票通道:

扫描二维码进入投票 

投票时间:

开始时间:2020-03-22 10:00:00

结束时间:2020-04-21 10:00:00

(每个微信号每天可投1票)

 

他们既是咱厝护河一线的前哨

也是河湖长制最后一公里的坚实保障

现在,河长办要隆重

推介他们

18号苏夏辉

苏夏辉, 39岁,男,于2018年5月担任河道专管员,曾就职于德化县电信局,因怀抱着创业的激情,于2011年7月辞职。

因爱好垂钓,于各河流湖库垂钓的同时,享受水面的美景和心灵一份宁静,对水有着深深感情的他,对破坏河湖生态健康的现象无法视若无睹,因此加入了德化县河道专管员的队伍。每一天,他都抱着认真负责的工作态度,风雨无阻地坚守在巡河的第一线。

在巡河工作中,充分利用现代化科技电子监控手段密切关注各个主要流域、排污口,发现破坏河道环境的行为,都会上前及时制止并说服教育,无法处理的,及时上报河长办。担任河道专管员以来,他始终不忘初心,秉持着绿水青山就是金山银山的理念,为守护浐溪美景尽一份绵薄之力。

19号连敏源

连敏源,男,33岁,曾就职于泉港炼油厂经警中队。于2018年5月加入河长制河道专管员队伍,坚持每天巡河、日夜排查,一旦发现存在污水未经处理乱排河道,水面存在漂浮垃圾、死鱼,河滩地私自围垦种植,河岸违章搭盖及电鱼、毒鱼现象,立即上报并配合查处整治,配合生态环境、农业农村、水利、城市管理局等县直有关部门查处偷排、乱排企业3家、清理河滩地围垦种植30余亩、制止河道电鱼、毒鱼5起、拆除河岸违章搭盖1处。

同时,努力钻研河长制的理论知识,时常深入企业、社区,做好护河护水等河长制宣传。今后连敏源将继续以初心致匠心守净心,护河治水两不误,在平凡的岗位上做着平淡的事,为德化县河道整洁、水畅、岸美尽一份力。

18、19

您的投票

就是对他们一线工作的最大支持!

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 4
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号