资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 瓷都要闻 » 正文

德化全力推动重点项目复工复产

  • 发布日期:2020-03-23
  • 来源:泉州晚报
  • 作者:李宏图
  • 浏览次数:2572

航拍兴泉铁路德化站点项目 (徐懿亨 摄)

泉州晚报讯 日前,在兴泉铁路德化站的施工现场,工人操作挖掘机,紧张地进行作业。据中铁建设集团有限公司兴泉铁路工程德化站分站经理程方圆介绍,兴泉铁路德化站项目于2月16日复工复产,于2月21日率先在兴泉铁路全线第一个实现试桩开钻。截至目前,项目已经完成了站房试桩施工,下阶段将进行站房主体施工。

据了解,兴泉铁路德化站为县级客货两用的兴泉铁路中间站,车站建筑面积约7000平方米,站场规模拟按2台4线布置,项目预计2020年12月底完成全程主体建设施工,2021年7月可实现通车,项目建成后对带动德化经济发展,连通江西到泉州经济带具有重要意义。

复工复产按下“启动键”以来,德化县强化协调、强化督促、强化安全,促进重点项目复工。该县采取日调度机制,每日收集重点项目复工存在问题,提交德化县重点项目复工服务小组当日协调解决,共保障重点项目口罩40050个;督促项目业主落实落细各项防控措施,列出开复工计划表,应复工尽复工,追赶受疫情影响而落后的工程进度。同时,联合相关部门开展在建工程项目安全风险隐患专项排查整治,严肃参建单位安全施工责任,要求严格落实施工标准规范。(李宏图)

[憨鼠责编:琼子]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。