资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 大铭 » 正文

“疫”路温情:大铭乡走访慰问贫困户

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-03-21
  • 作者:大铭乡
  • 浏览次数:2004

新冠肺炎疫情发生以来,德化县大铭乡始终坚持疫情防控与脱贫攻坚两手抓、两不误,始终把建档立卡贫困户的健康和生活挂在心上。3月5日,是“向雷锋同志学习”57周年纪念日,大铭乡新时代文明实践所联合扶贫办、结对帮扶干部、驻村工作队开展了走访慰问活动。

实践所所长杨德源、副所长林让苗带队走遍全乡的建档立卡贫困户,为他们送去了生活用品、防护物资,践行雷锋精神,保障辖区内贫困户的基本生活,筑起疫情防控安全线。

走访慰问过程中,杨德源、林让苗详细解说了疫情对现在生产生活及外出务工的影响,并叮嘱他们要加强防护意识,注意身体,注意卫生,戴好口罩,常洗手,尽量不要聚集聊天,有困难要及时同村委会反映;鼓励他们要有信心,要有乐观向上的生活态度,大家一起齐心协力一定能战胜疫情。

此次共走访慰问66户贫困户,发放口罩528个,食用油66桶。疫情无情人间有爱,在这特殊时期,通过此次走访慰问活动进一步拉近了与贫困户之间的距离,也为不断巩固脱贫攻坚成效和打赢疫情防控阻击战奠定了坚实的基础。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 0
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号