资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

重磅!3月28日、29日的福建省质检确定线上考!

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-03-20
  • 来源:泉州网
  • 作者:记者曾聪虹
  • 浏览次数:2123

泉州网3月20日讯(记者曾聪虹)今天上午,省教育厅举行高三毕业班省质检工作视频会议,明确:3月28日、29日的省质检将采用线上考试形式。省教育厅要求,不能把一个学生拉下,如果有学生没有上网条件,学校要采取各种方式,让学生参加考试。

受到新冠肺炎疫情影响,开学尚无明确时间表。泉州市已经在3月14日、15日举行市质检线上考。此次省质检也在线上举行。

省质检试卷将以加密电子版形式,传送到各设区市。各地再因地制宜制定试卷到学校和学生的时间。要注意的是,省教育厅要求试卷电子版不能早于开考前15分钟送达到学生电子终端。省教育厅建议,各校各地可以提前将各科答题卡的纸质版,采用寄送或者家长领回方式,送到学生手中,这样确保省质检开考,学生可以在纸质答题卡上做题,如果能这样,相关电子版试卷只要提前开考5分钟,用网络方式传送到学生电子终端。

在监考方面,省教育厅要求各地要学校要安排虚拟考室,远程监考考试,通过摄像头监考,保证学生限时独立完成。

考试结束后,学生用手机拍摄答题,上传。

评卷时,要根据评分标准,采用流水评卷,根据得分点给分,确保以后数据分析。

讲评也要在线上进行。

和往年一样,省教育厅将在四月下旬组织省质检评卷,数据分析等等。

[憨鼠责编:琼子]
 
  • 4
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号