资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

德化县公安局破获8起系列盗窃摩托车案

  • 发布日期:2020-03-20
  • 作者:德化县公安局
  • 浏览次数:1852

“没想到,车子这么快就找回来了!太感谢你们了,警察同志!”3月18日,当涂女士从德化县公安局民警手中领回被盗仅仅2天的摩托车时,激动地对民警不停地感谢。

3月16日,经过德化警方4天的细致摸排,成功抓获犯罪嫌疑人陈某派,破获系列盗窃摩托车案8起,追回涉案赃车2部。

近段时间以来,德化警方多次接到群众报警,称摩托车被盗。德化警方高度重视,立即抽调精干警力开展案件侦破。很快,锁定具有重大作案嫌疑的陈某。

然而,要找到陈某并不容易。民警发现,陈某所居住和活动的范围在一个城中村。城中村中的房屋大部分是用来出租的出租房,大约有5、600间,所住的人员基本都是流动人口,加上房屋之间弄堂小巷错综复杂,排查起来难度很大。

民警并没有因此退缩,他们开始了艰苦的摸排。正当民警一间一间开展细致摸排的时候,又接到群众报警,称摩托车被盗。经过串并侦查,民警断定这些案件为同一人所为,且此人应该有前科。民警进一步加大了对城中村的排查速度。3月16日,当民警排查到某出租房时,发现庭院里停着2辆崭新的摩托车,摩托车的型号和外观与受害者的描述完全一致。而且,庭院的角落里有撬锁用的工具。民警一下子兴奋起来。可是,房子却空无一人,无法确定所居住的是不是犯罪嫌疑人。两个小时的蹲守后,陈某终于出现了,民警将其成功抓获。

陈某,50岁,德化人,有盗窃前科,平时好吃懒做,游手好闲,没钱就干起来“老本行”,短短时间里先后作案8起。

目前,陈某已被德化警方采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。