资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 文化建设 » 正文

德化:向4.5万名学生家长开展线上心理教育课堂直播

  • 发布日期:2020-03-19
  • 来源:泉州通客户端
  • 作者:通讯员李宏图 周锦辉 东南早报记者陈小芬
  • 浏览次数:5633

泉州通客户端3月19日讯 (通讯员李宏图 周锦辉 东南早报记者陈小芬)为加强疫情防控期间对学生及家长的心理健康指导,帮助家长缓解焦虑心理,使学生平稳有序度过假期,日前,德化县教育局组织开展线上心理健康教育课堂专题讲座。

德化县教育局组织开展线上心理健康教育课堂专题讲座。

讲座采取线上视频讲课的方式,通过县中小学网络教研平台直播中心向全县4.5万名中小学家长进行直播。讲座以《以心战疫,聚力家长,守护健康》为主题,从“家长心理健康自我防护”“家长守护孩子心理健康”两方面入手,向家长讲述了正确认知疫情、积极有效应对,以及如何有针对性地对孩子进行心理健康指导等方面的内容。“心理健康与身体健康是同等重要的。我们在疫情防控期间,不仅仅要关注孩子和自己的身体健康,还要关注自己和孩子心理上的健康水平。作为家长,是家庭中的领导者,应该保护好家中孩子的心理健康,让孩子心灵更加的健康,能够更有效地学习生活。”讲座主讲人、德化五中心理健康教师陈礼振说。

据了解,为做好防控疫情时期的广大师生及家长的心理支持、心理疏导等服务,德化县教育局积极组织开展学校应对新冠肺炎疫情心理健康教育工作,以“教育为主、重在预防、及时干预”为原则,制定疫情防控应急心理危机干预方案和工作指南,建立心理危机干预团队、学校、班级、家庭四级联动机制,加大心理健康知识宣传教育,开通心理援助热线电话,推送线上心理健康教育课堂,实施分类心理疏导和心理干预,有效缓解、消除了学生及家长对疫情的恐慌焦虑心理,增强了广大师生及家长战胜疫情的信念和信心,维护了广大师生及学生家长的心理健康。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。