资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 经济热点 » 正文

德化:拎稳百姓“菜篮子”

  • 发布日期:2020-03-17
  • 来源:人民日报客户端福建频道
  • 作者:邵玉姿 许华森 连江水
  • 浏览次数:3036

春耕之际,福建省泉州市德化县农业农村局因地制宜,坚持一手抓疫情防控,一手抓农业春耕生产,最大限度降低疫情对农业生产和农产品销售带来的影响,千方百计压实“菜篮子”保障供给。

3月16日,在福建省泉州市德化县龙门滩镇苏洋村的嘉绿农场,一颗颗通体红透的西红柿挂在嫩绿的藤苗上,工人忙着采摘、装车,准备运到县城销售。该农场负责人林圣湧告诉记者:“我们始终一手抓疫情防控,一手抓农业生产,准备开始重新耕种西红柿、上海青和生菜,这一季蔬菜没有受太大影响。”

在德化县龙门滩镇龙门山综合生态养殖农场车间内,工作人员忙着收获、分拣、包装刚刚产出的鸡蛋,运往德化县城及周边市场销售。该农场确保每天3.5吨的清洁蛋源源不断地供应德化县市场,以6元/公斤的低价批发鲜鸡蛋。

为切实有效应对疫情,支持农业生产和农业企业发展,德化县出台了《支持农业生产复工复产若干措施》,对全县2月底前新增连片种植10亩以上的油菜、生菜、菠菜、空心菜、萝卜等速生应急蔬菜基地予以补助,并减轻养猪场能繁母猪的保费负担,县级承担的保险费率将从5%提高到15%,同时对农产品网络销售额超过300万元低于500万元的农业企业,按其2020年第一季度实际支出网络推广费用发票额30%给予补助等措施。并要求农业企业要高度重视疫情过后应发挥的作用,全力抓好农业生产,不误农时,把新冠肺炎疫情对“三农”的影响降到最低。

“目前,德化县肉、禽、蛋、蔬菜、水果、水产品等重要商品价格总体保持平稳,市场货源比较充足,供应较为稳定。”德化县农业农村局局长曾华基介绍说,“保障“菜篮子”产品有效供给至关重要,我们千方百计抗疫情、保畅销、保生产、保增收,确保‘菜篮子’产品供应充足,价格平稳”。

[憨鼠责编:谷莹]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。