资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 综合资讯 » 正文

韩国、意大利都订购了!厦大造检测试剂要“出征”了

  • 发布日期:2020-03-16
  • 来源:福建新闻联播
  • 浏览次数:1300

在历经49天的科研攻关后,

厦大产学研成果——

新型冠状病毒抗体检测试剂盒

终于获批上市。

就在同一天,

厦大的四款新冠病毒检测试剂

也获得了欧盟CE准入。

截至目前,韩国、意大利、德国、菲律宾等

超过20个国家

纷纷向厦大订购试剂。

在这背后,

厦门大学“国家队”经历了什么……
 

“感谢中国!”

意大利上空响起《义勇军进行曲》

3月14日,意大利米兰,中午12时,伴随着正午12点的钟声,米兰民众走上阳台,用热烈的掌声致敬奋战在抗疫一线的医务工作者;意大利罗马,晚上18时许,A线地铁站Re di Roma附近的小区响起中国国歌《义勇军进行曲》,并有人大声高喊“Grazie Cina!”(感谢中国),周围居民纷纷鼓掌致意,感人肺腑。

针对不断蔓延的新冠肺炎疫情,意大利政府10日在全国范围内实施“封城”措施,要求民众尽量待在家中。近日来,意大利民众在各地发起了包括“18时阳台音乐会”在内的各种互动活动,互相激励加油。

2008年汶川大地震时,意大利是首批援助四川的国家之一,第一时间派了14名急救专家驻扎重灾区,让900多名伤员转危为安。如今,意大利是中国之外确诊新冠肺炎人数最多的国家。北京时间13日清晨,一支中国政府派出的医疗专家团队抵达意大利,其中有几位四川专家主动请缨,逆行支援。

1

中国医疗专家组抵达意大利!

当地时间3月12日,由国家卫健委和中国红十字会共同组建的抗疫医疗专家组一行9人抵达罗马。同机抵达的,还有一批中方捐助的呼吸机、监护仪、除颤仪、可视喉镜等医疗物资。

△在意大利首都罗马,中国医疗专家组一行9人抵达罗马菲乌米奇诺机场。

当晚,意大利外交部长路易吉·迪马约以视频直播方式在社交媒体上说,来自中国的医疗专家是第一批面对疫情的人,感谢中方派出医疗专家组并捐赠紧急医疗器械和物资。

意大利驻欧盟代表毛里奇奥·马萨里也于日前发文称,在意大利遭遇新冠疫情的危难时刻,中国是第一个向意大利伸出援手的国家。

△在罗马菲乌米奇诺机场,机场工作人员将中方捐助的医疗物资运下飞机。

2

意大利女孩画作感动两国网友

在得知中国专家组及物资抵达本国后,许多意大利网友纷纷来到中国使馆的社交媒体主页下,用自己的方式表达感谢。

很多网友留言“Grazie”(意大利语:谢谢)、“谢谢中国”,同时还配有“红心”。

为感谢中国援助意大利,意大利那不勒斯女孩奥罗拉(Aurora)画了一幅画:“这幅画献给医生护士,以及那些从中国来帮助我们的人,希望战斗在第一线的他们能够看到。”

网友:同一个世界,意大利加油!

中国网友也纷纷表示,

注意防护,

一定要平安归来!

“意”心一“义”

一起为“战疫”加油!

来源:福建共青团、厦门广电、观察者网、央视新闻

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。