资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 综合资讯 » 正文

5月起,福建住宅装修质量得按这个标准来!

  • 发布日期:2020-03-16
  • 来源:福建日报
  • 浏览次数:1130

严禁改变

房间主要使用功能

住宅室内装饰质量

“省标”来了!

严禁擅自

改动建筑主体、承重结构

严禁擅自拆除

燃气、暖气、通讯等配套设施

......

昨日

省消委会公布了

《福建省住宅室内装饰

工程质量标准》白皮书

5月1日正式实施

这份白皮书是由省消委会推动,省室内装饰装修协会牵头组织,邀请了装饰设计、材料、工程、环保、监理等十多名业内专家经过3个月的共同努力撰写完成的。

该白皮书共分施工规范篇、验收标准篇、实用工具篇三大部分,详细说明了装修过程的规范化流程。

1- 举例说明 -

防水层怎么做?

白皮书规定:防水层应从地面延伸到墙面,高出地面300毫米;浴室墙面的防水层不得低于1800毫米。

2- 举例说明 -

冷热水管安装什么标准?

白皮书规定:冷热水管安装应左热右冷,平行间距应小于150毫米。当冷热水供水系统采用分水器供水时,应采用半柔性管材连接。

3- 举例说明 -

电源线及通讯线安装有什么规范?

白皮书规定:电源线与通讯线不得穿入同一根管内。

此外,该白皮书还列明了装修施工过程中的严禁事项

01 所有管路经过的墙孔,一律采用机械钻孔开孔,严禁未经同意擅自改变孔径和位置;

02 严禁未经同意在承重墙或承重梁上取孔;

03 施工中,严禁擅自改动建筑主体、承重结构或改变房间主要使用功能;

04 严禁擅自拆除燃气、暖气、通讯等配套设施。

相关新闻

近日

福州在全市范围内开展

房屋结构安全隐患大排查大整治

百日攻坚专项行动

排查涉及住宅、别墅

厂房等五大类!

重点排查整治群租房等!

举报隐患还有奖金!

按“零容忍”态度,此次行动将对福州全市范围内房屋结构安全隐患,进行全面彻底摸底、排查、建档、立册、上平台。发现有结构安全问题的,立即采取坚决、果断、务实、管用的措施,一个不漏整治整改到位,彻底消除房屋结构安全隐患。没有消除隐患的房屋,决不允许使用,决不允许居住。

此次行动按宣传发动阶段(即日起至3月20日)、摸底排查阶段(3月21日至4月20日)、整改整治阶段(4月21日至5月20日)及验收阶段(5月21日至6月20日)逐步推进。

为发动群众、住户积极参与,各县(市)区、高新区、乡镇(街道)还将设立举报电话,接受群众举报并逐一核实。经核实属于新发现的隐患线索,给予举报人300元~500元奖励。

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。