资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 社会事业 » 正文

战“疫”,发挥中医药优势

  • 发布日期:2020-03-16
  • 来源:《瓷都德化》
  • 作者:许华森 连江水
  • 浏览次数:1974

中医药学是中国古代科学的瑰宝,也是打开中华文明宝库的钥匙。在抗击疫情、救治病患中,中医大显身手。

国家中医医疗队和各地中医医院派出大批中医医务人员支援湖北,中医施治方法在各地普遍采用,中西医协作机制和联合会诊制度不断完善,中医治疗纳入全国诊疗方案,中药汤剂与针灸、八段锦等特色疗法综合运用,清肺排毒汤向全国推广……中医队伍肩负使命,发挥独特优势,为抗击疫情贡献力量。图为:近日,县医院国医堂中药师根据处方调配中药。(许华森 连江水)

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。