资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

县委副书记变身主播云带货,为“中国白·德化瓷”在线“种草”

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-03-14
  • 来源:东南早报官方帐号
  • 作者:陈小芬 寇婉琼 文/图
  • 浏览次数:5073

3月13日上午,德化县委副书记林祖传变身“主播”,录制短视频,为世界陶瓷之都德化代言,通过线上云推介和云带货,为“中国白·德化瓷”在线种草。此举旨在积极有效应对新冠肺炎疫情影响,充分利用当前互联网电商直播新风口,破解当前线下营销困境,助力德化陶瓷企业打赢抗击疫情、复工复产的攻坚战。

林祖传副书记先后在德化陶瓷发展委员会办公室展厅和德化县电商平台戴玉堂直播间,录制德化文化旅游资源推介和德化陶瓷产品推广短视频。他不遗余力地为大家介绍了德化两大祖传好东西:一是众所周知的德化白瓷及瓷雕技艺,二是德化的好生态,好风情。

德化陶瓷以“白”见长,外国人赋予她“中国白”的美名,认为是世界白瓷之母,都说“世界白瓷看中国,中国白瓷看德化”。德化有世代相传的雕塑技法,瓷雕技艺享誉天下,从明代“瓷圣”何朝宗为代表的一批陶瓷雕塑大师创造以来,一直沿用至今。陶瓷雕塑作品题材丰富,造型优美,气韵生动,很多作品被世界各国博物馆珍藏。2006年,德化瓷烧制技艺被列入国家首批非物质文化遗产保护项目。

德化陶瓷早在宋元时期就成为“海上丝绸之路”的重要出口商品。如今,陶瓷是我们这里最大的买卖,这里的每2个人当中就有1个人从事着和陶瓷相关的工作。德化有3000多家陶瓷企业,去年创造了363亿元的产值。虽然地处深山,但德化的陶瓷制品却有80%销往海外,全世界190个国家和地区都是它的生意伙伴;我国很多重大活动的会议用瓷、国宴用瓷和外交礼品,也选用德化陶瓷,2017年金砖国家领导人厦门会晤,16件国礼中有15件出自“德化造”。因此,我们德化被评为全球唯一一个“世界陶瓷之都”。

德化虽有3000多家陶瓷企业,却山清水秀,森林覆盖率78.4%,居泉州市首位,饮用水源水质达标率100%,空气质量接近国家一级标准,环境空气质量综合指数排名全市第一,获得 “中国天然氧吧”称号,2017全国百佳深呼吸小城排第11位,是泉州市首个国家生态县,是中国最佳生态旅游县,获得 “中国天然氧吧”的称号,获批创建国家全域旅游示范区。

据悉,今年德化县委、县政府将开展“陶瓷转型突破年”活动,为此德化县正积极推进艺术陶瓷专业销售体系建设,立足德化艺术陶瓷发展实际,发挥部门牵线搭桥、建设平台的服务功能,推出突破传统营销模式、搭建行业专业平台、延伸销售产业链条、培养本土营销队伍等举措,纾解销售渠道单一、线下营销受阻等行业难点,以专业资本、专业平台、专业团队,形成德化艺术陶瓷专业销售体系,助推艺术陶瓷版块更快更好发展。

此次通过县领导为中国白代言,拍摄系列短视频,紧抓互联网直播热度,借助德化陶瓷原产地和电商平台优势,宣传德化好山好水,讲好陶瓷故事,引导德化企业拓宽营销方式,为德化企业解决疫情期间线下销售受阻难题,提供示范引导效应,助推德化打造成为品牌之都、网红城市。

[憨鼠责编:谷莹]

 
  • 10
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号