资讯
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 浔中 » 正文

浔中镇:逆行向北,情系泉州北大门

放大字体  缩小字体
  • 发布日期:2020-03-13
  • 作者:德化县浔中镇人民政府
  • 浏览次数:3550

闻令即动,向险而行。在和疫情斗争的过程中,有这样一群人,他们由南至北,投身抗“疫”一线,用实际行动践行着责任和担当,逆行守护着泉州北大门——德化。

分秒必争,牢记使命——18小时的坚持

2020年新春伊始,新冠肺炎疫情来势汹汹,德化县浔中镇立即取消春节休假,全员返岗上班,镇村干部奔赴一线,开展网格化管理、地毯式摸排,外防输入、内防扩散。富东社区工作队长王明辉是泉州市南安人,还有4个月就要退休了,年龄较大,家中还有亲人需要照顾,接到单位通知后,他义无反顾,叫儿子连夜开车把他从老家送到一线岗位。“防控疫情,就是同时间赛跑,等不起,慢不得,必须分秒必争。”王明辉说到,这时已是正月初二深夜11点,为了确保湖北返乡人员起底摸排全覆盖、不遗漏,他和社区“两委”干部连夜优化摸排方案,初三早上6点直至深夜24点,王明辉带队片刻不得闲,逐家逐户上门摸排,这一天,手机“微信运动”里显示的日行步数41338步,这一天,他和社区干部排查出湖北返乡人员7人,当天落实居家隔离。

日复一日,初心不改——43天的坚守

浔中镇是德化县经济政治文化中心,现有22个村(社区)13万多人,是德化县人口、企业和项目最多的乡镇。而富东社区作为浔中镇老社区,外来人口多,人员流动复杂。王明辉在心里铆着劲:“富东社区正处城区,是全县防疫的重心,但绝不能出现半点闪失”!

富东社区商铺多,租户多,独居老人也很多,而且大部分楼栋都没有电梯,这对上了年纪的王明辉来说,考验真是不小,他始终坚守在抗击疫情的最前沿,连续工作了43天,每天行走三万步以上,有一大部分消耗在上下楼梯,其负载之重难以想象,但他坚持每天入户,关心小区居民的需求,向居民传授防控疫情知识,叮嘱商铺、企业做好消杀工作……截至目前,富东社区共调查核实重点疫区返乡人员11人,走访辖区居民2106户7884人,出租户658户2309人,商铺653家,发放口罩977个,签订告知书658份。

年复一年,不负韶华——40年的笃行

“情不知所起,一往而深。”1980年从南安到德化,成为乡镇干部的一份子。40年来默默耕耘,初心不改,风雨兼程,将最美好的芳华奉献给了泉州北大门。

前赴后继,增光添彩——一批又一批的守护者

风雨北疆路,无悔竞风流。战“疫”,有他们;建设现代化瓷都,也有他们。向默默奉献在德化各条战线上的守护者致敬!

林玉萍副县长(右一),晋江人,2019年挂职浔中镇党委副书记,挂钩石山村。冲锋在先、吃苦在前、战斗在前是她的信念;忠诚、为民、担当是她的初心。面对疫情,她第一时间回到工作岗位,既当“战斗员”又当“监督员”,不仅带领石山村做好疫情防控工作,还深入50多家企业,督促落实防控措施,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”的忠诚担当。

曹雅思(左一),晋江人,浔中镇党建办负责人,2015年到德化工作,是浔中镇的“小才女”“多面手”。面对各项紧急任务,她总是能够在第一时间落实落细。调查、采写、审核、推送……作为疫情宣传报道组的组长,她用自己的视角和笔触,讲好德化战“疫”好故事,传播正能量。

周淑婷(右一),永春人,浔中镇社会事务办主任,2个幼儿的妈妈,2014年到德化工作,入职5年来,她始终尽职尽责做好各项工作。在战“疫”非常时期,周淑婷一直坚守工作岗位。“诚心、细心、耐心”始终是她的关键词,“万无一失,真心为民”是她的宗旨。

李艳宁(右一),漳州人,浔中镇工会副主席,2012年到德化工作。“我和爱人都是党员干部,疫情防控期间,我们都坚守在自己的岗位,为抗疫贡献力量,是我们夫妻俩的职责。”艳宁说。疫情防控期间,他们舍小家顾大家,携手抗击疫情,用责任和使命,诠释着党员干部的担当。

吕文强(右一),永春人,浔中自然资源所所长,2015年到德化工作。“感谢您的配合,请务必落实防控措施。”这或许是吕文强每天说得最多的话。语句简单,却饱含真情。“嘴不停、脚不停、手不停”,成为了吕文强这段日子的真实写照。此外,他还做到防疫拆违两不误。

蔡晓峰(左一),南安人,浔中镇武装干事,2014年到德化工作。“党有号召,我有行动!”2020年1月刚转到浔中镇上班的蔡晓峰,义无反顾、冲锋在前,用行动体现担当,用坚守彰显信念。

[憨鼠责编:琼子]

 
  • 3
  • 0
 

微信扫一扫分享给好友!
 
网站首页 | 排名推广 | 广告服务 | RSS订阅 | 闽ICP备05004707号-1 |

闽公网安备 35052602000101号