资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 综合资讯 » 正文

开学时间上热搜!福建多所高校发声辟谣……这类大学生毕业时间可顺延!

  • 发布日期:2020-03-07
  • 来源:河北青年报、微言教育、教育部官网等
  • 浏览次数:12660

转眼到了3月,

大家又开始“期盼”开学!

2月28日中央明确,

大中小学、幼儿园等开学开园时间

原则上继续推迟。

但网上关于开学时间的讨论

一直未停止。

甚至,出现了多起谣言。

该类消息存在多个版本,

还附带了不同的钓鱼链接。

近日,

多所高校发声辟谣:

福建师范大学

据@福建师范大学3月2日消息:近两天,网传福建师范大学发布返校通知并附有声称为官网官微的链接,经核实,该信息系谣言,同学们切勿点击链接,谨防受骗!学校开学时间等上级教育行政部门统一安排,具体时间另行通知。请同学们在家中安心上网课。

厦门南洋职业学院

portant; color: rgb(51,51,51); font-size: 16px; vertical-align: middle; border-top: 0px; font-weight: 400; border-right: 0px; word-spacing: 0px; padding-top: 0px; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; -webkit-text-stroke-width: 0px; text-decoration-style: initial; text-decoration-color: initial" alt="" src="https://static.dehua.net/skin/default/image/lazy.gif" class="lazy" original="https://static.dehua.net/skin/default/image/nopic.gif" _fcksavedurl=https://static.dehua.net/skin/default/image/nopic.gif width="677" height="1419" />

漳州职业技术学院

除了福建高校外,

其他高校官微也纷纷

发布声明辟谣!

↓↓↓

江苏师范大学

3月3日,江苏师范大学新闻网发布辟谣声明,3月3日中午,我校发现部分网络和自媒体平台上传播的“公告:关于疫情防控工作的开学通知”为人为PS形成,我校未发布过此类信息。

我校正式开学时间,将视疫情防控情况,根据省教育厅和徐州市有关工作安排,经省教育厅批准后另行通知。

内蒙古师范大学

据内蒙古师范大学官微3月1日消息:内蒙古师范大学从未发布过任何返校通知。学校将根据上级主管部门的要求确定返校时间,并提前两周通过学校官网和学工部内师领航公众号发布正式通知。在未接到正式返校通知前,请同学们按照学校线上教学安排认真做好网络学习的准备。

部分大学生毕业时间可顺延!

教育部日前印发《关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》指出,对因疫情影响无法按时完成学位论文的夏季毕业研究生,培养单位可适当顺延培养和学位授予时间,并视情增开学位评定委员会会议。

《通知》部分内容如下:

(一)稳妥做好春季毕业研究生学位授予相关工作

对已完成学位论文答辩的春季毕业研究生,培养单位应在疫情防控工作统一部署下,进行后续学位授予相关工作;

对已完成学位论文、尚未进行答辩的春季毕业研究生,培养单位可在保证学位授予质量和遵守保密要求的前提下,组织开展远程视频答辩,并通过信息化手段实现不记名投票;

对尚未完成学位论文的春季毕业研究生,导师应加强指导,培养单位按照有关要求积极稳妥开展后续培养和学位授予工作。培养单位可通过在线审议等方式召开学位评定委员会会议,保证符合学位授予条件的春季毕业研究生及时获得学位。

(二)系统谋划夏季毕业研究生学位授予相关工作

各培养单位应根据疫情防控要求,统筹做好夏季毕业研究生学位授予相关工作。

积极开放文献资源,为研究生完成学位论文提供支持;要合理调整优化学位论文送审、答辩和学位授予工作的时间、方式与流程,努力保障符合条件的研究生按期获得学位;对因疫情影响无法按时完成学位论文的,培养单位可适当顺延培养和学位授予时间,并视情增开学位评定委员会会议。

清华新增8月份毕业批次

多所高校已开启视频答辩

疫情期间,不少高校已开展网络答辩工作!

在同济大学,2月29日,两名海洋与地球科学学院博士生通过在线视频形式,完成学位论文答辩!

而清华大学则公布了《因应疫情防控工作的学生毕业工作方案》。方案提出,根据疫情防控需要,符合答辩条件的学生可以进行网络答辩,并新增8月份毕业批次。

再次提醒,

请同学们不要轻易听信

网络、群聊中的谣言,

不点击来源不明的链接,

具体开学时间

以学校官方发布为准!

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。