资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 综合资讯 » 正文

福建研发的新冠病毒快速检测产品首次获批上市

  • 发布日期:2020-03-07
  • 来源:东南网
  • 浏览次数:12486

东南网3月7日讯 (福建日报记者 李珂) 记者从省科技厅获悉,6日,我省研发的新型冠状病毒抗体检测试剂盒(化学发光微粒子免疫检测法)获国家药品监督管理局应急审批通过。

该试剂盒由厦门大学夏宁邵科研团队与厦门万泰凯瑞生物技术有限公司联合研发,是我省第一个获批上市的新冠病毒快速检测产品,也是我省疫情防控应急科研攻关专项成果之一。

该产品采用双抗原夹心原理,配套全自动化学发光仪,通过检测化学发光反应信号,定性检测人血清或血浆中新型冠状病毒抗体。

截至目前,国家药品监督管理局共批准新冠病毒核酸检测试剂10个、抗体检测试剂5个。

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。