资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 乡镇要览 » 葛坑 » 正文

葛坑镇“三下沉”推进企业复工复产

  • 发布日期:2020-03-04
  • 作者:葛坑镇政府 方晓雯
  • 浏览次数:4208

为打赢疫情防控阻击战,全力做好企业复工复产工作,葛坑镇双线并进,抽调干部20余人组建企业复工复产服务队,党政领导靠前指挥,镇村干部下沉企业生产一线,多措并举推进企业复工复产。

一是下沉宣传强引导。针对企业关心的稳岗补贴、吸纳就业奖补、创业担保贷款等政策开展上门宣传12场次,通过微信群、企业QQ群等方式,点对点推送政策信息和防疫知识,发放疫情防控通告、宣传手册、防疫宝典等宣传材料200余份,传达企业复工复产相关要求,帮助企业了解政策,运用政策,协助企业做好员工防疫知识教育。

二是下沉指导解难题。建立企业复工复产日协商机制,召开现场协调会6场次,指导企业制定防疫工作预案,摸排收集企业复工困难,建立企业问题与需求台账,提供“一企一策”精细化服务,协助双旗山矿业新招聘贵州、广西、陕西等地井下施工人员30多名,有效缓解用工短缺难题;积极协调各方渠道为双旗山、誉隆等复工企业解决口罩需求1300个,体温枪3把和部分消毒剂,有效缓解防疫物资短缺问题。

三是下沉检查促运转。成立疫情防控督查组,对复工企业开展“问诊式”督查6场次,协助企业开展人员筛查,滚动排查各类安全隐患,督促复工企业整改隔离点设置、员工健康管理、环境消杀等存在问题3项,提升企业防控能力。目前,葛坑镇复工企业县外返工人员共计127人均逐一落实隔离观察和健康管理措施,两家规模企业已顺利复工,正常运转。(方晓雯)

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。