资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 生态文明 » 正文

德化新增一个国家森林乡村

  • 发布日期:2020-03-02
  • 来源:德化网
  • 浏览次数:2703

日前,国家林业和草原局最新发布《关于公布第二批国家森林乡村名单的通知》,在各地县级林业和草原主管部门推荐、省级林业和草原主管部门评审公示的基础上,经审查,评价认定了第二批3639个国家森林乡村,福建173个村上榜,其中,德化县南埕镇前锋村获评。

前锋村位于德化县南埕镇,东接塔兜村,西连西山村,南与龙门滩镇碧坑村相邻,北与高漈村接壤,土地总面积9.35平方公里。前锋村分为前锋、寺内2个自然村落。出名的大烟寨,海拔700多米,是夏天的避暑胜地和旅游胜地。

2019年12月25日,国家林业和草原局发布了《关于公布第一批国家森林乡村名单的通知》,评价认定了第一批3947个国家森林乡村,其中德化戴云村、铭爱村、涌溪村、南埕村、高沶村、塔兜村、昆坂村、梨坑村、湖坂村、村场村、霞山村、东里村及安村村等13个村庄上榜。至此,德化共有国家森林乡村14个。

[憨鼠责编:琼子]

  • 0
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。