资 讯

当前位置: 首页 » 资讯 » 德化资讯 » 陶瓷视界 » 正文

陶瓷精品入藏中国美术馆

  • 发布日期:2020-03-03
  • 来源:泉州网
  • 作者:李宏图
  • 浏览次数:3861

近日,德化县建窑陶瓷研究所所长、福建省工艺美术大师吴志勇创作的《蒲团观音》《三十三态观音》和《文昌帝君》3套35尊德化白瓷雕塑艺术作品入藏中国美术馆。多年来,吴志勇力求透过陶瓷艺术表达自己内心的思想,追求艺术本真,形成自己独特的创作风格。据介绍,此次入藏的作品分别于2014年、2016年和2017年创作完成,除了《蒲团观音》《文昌帝君》两件作品高90厘米以上,《三十三态观音》均在20至25厘米之间。图为吴志勇在创作中。(李宏图 摄)

[憨鼠责编:谷莹]

  • 1
  • 0
微信扫一扫分享给好友!
如本站信息涉及侵犯您的权益请联系【 网站客服 】或邮件:3603038351@qq.com,我们第一时间为您进行处理。